2010年7月23日金曜日

フェンネルレシピ

今日は他国の友人達とお茶をしました。
その後に、みんなでスーパーマーケットに行き、「私の国では、この野菜をこうやって食べるわよ」
というような話をしてました。
すごく興味深かった!お隣で買い物をしていたオージーの奥さんも聞き耳をたてているようでした。
その中で、聞いたレシピで試してみたいものがあったので、覚書をしておこう。

フェンネルのサラダ。
フェンネル(根っこの方)を薄くスライスする。
オレンジを加える。
ドレッシングであえる。
ドレッシングは、オリーブオイル、ビネガー、塩コショウ、レモン汁など。
美味しそう!!

あと絶対試せないけど、ゴーヤ(苦瓜)の調理方法。
ゴーヤを薄く切って、ガーリックやチリと炒める。コリアンダーパウダー等を加える。
最後にヨーグルトを加える。
ヨーグルトの酸味とゴーヤの苦味が合うとのこと。
これは絶対試せない・・・。

メルボルンに来て楽しいのは、色々な国の人がいるので、その国々の料理について
聞けることです。おもしろい~。

0 件のコメント:

コメントを投稿