2010年7月10日土曜日

butter cake

今日は、ケーキを焼くのが得意な方から教えてもらったレシピで、バターケーキを焼きました。
私はまだまだケーキ初心者なので、出来るだけ簡単なシンプルなレシピを教えてくれたようです。
そのレシピは、何も入っていないシンプルなものでしたが、家に余っていたドライフルーツをワインを少しいれた水で煮てみて、勝手に混ぜてみました。リキュールが無かったので、ワインで煮てしまったけどさっぱりしてよかったかもしれません。
アプリコットのオレンジがかわいいし、中々満足です!
日本のレシピで作るのと、作り方や材料も同じだけど、ちょっと外国っぽいような・・・。
バターや砂糖が多いのだろうな。

0 件のコメント:

コメントを投稿